Fenchel mit Rosinen und Mandeln
3 Knollen Fenchel
1 Hand voll Rosinen
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Muskat
1/4 TL Fenchelsamen
4 EL Mandelscheiben
Saft von 1 Zitrone oder Weißwein
Butterschmalz
Den Fenchel ggf. von der äußeren, zähen Hülle befreien, oder Fasern herausziehen, dann in grobe Stücke schneiden.
Butterschmalz in einer große Pfanne erhitzen. Fenchel, Fenchelsamen und Mandeln darin etwa 5 Min. anbraten. Mit dem Saft von 1 Zitrone und 1 Tasse starker Gemüsebrühe ablöschen. Rosinen dazu geben. Deckel auf die Pfanne legen und 10-15 Minuten schmoren, bis der Fenchel durch, aber noch bissfest ist.
Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
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orange: Was ich mir auch lecker vorstelle ist, wenn man statt den Mandeln am Schluß in Zucker karamelisierte Sonnenblumenkerne drüber streut. Das werde ich das nächste Mal ausprobieren.
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1 Hand voll Rosinen
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Muskat
1/4 TL Fenchelsamen
4 EL Mandelscheiben
Saft von 1 Zitrone oder Weißwein
Butterschmalz
Den Fenchel ggf. von der äußeren, zähen Hülle befreien, oder Fasern herausziehen, dann in grobe Stücke schneiden.
Butterschmalz in einer große Pfanne erhitzen. Fenchel, Fenchelsamen und Mandeln darin etwa 5 Min. anbraten. Mit dem Saft von 1 Zitrone und 1 Tasse starker Gemüsebrühe ablöschen. Rosinen dazu geben. Deckel auf die Pfanne legen und 10-15 Minuten schmoren, bis der Fenchel durch, aber noch bissfest ist.
Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
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orange: Was ich mir auch lecker vorstelle ist, wenn man statt den Mandeln am Schluß in Zucker karamelisierte Sonnenblumenkerne drüber streut. Das werde ich das nächste Mal ausprobieren.
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3 fennel bulbs
4 tblsp raisins
vegetable stock
salt, pepper
nutmeg
1/4 tsp fennel seeds
4 tblsp sliced almonds
juice of 1 lemon or white wine to taste
ghee (butter oil)
Wash the fennel and remove
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