Gebackene Tintenfischringe mit Schmand-Knoblauchsauce und orientalischem Salat
Für einen verdächtig knurrenden Magen nach dem Sport:
TK-Tintenfischringe für den Backofen nach Packungsanweisung backen - bei meinen waren das 10 Minuten auf 200°C, dann umdrehen und weitere 8 Minuten auf dem Backblech.
Schmand-Knoblauch-Dip - besser als jeder Remoulade!:
4 EL Schmand
1 Knoblauchzehe, durch die Presse drücken
Salz, Pfeffer
1/2 TL getrockneter Rosmarin
1/4 TL abgeriebene Zitronenschale
etwas frisch gehackte Chili (wir hatten orangefarbene Cayenne - scharf und fruchtig zugleich!)
Alles miteinander vermischen und zu den Tintenfischringen reichen.
Orientalischer Salat:
1 rote Zwiebel
2 Zitronen
1 (Gärtner-)gurke
4 Tomaten
Olivenöl
Salz, Pfeffer
frisch gehackte Korianderblätter
Die Zwiebel in ganz dünne Ringe schneiden. Die Zitronen in eine Salatschüssel pressen und die Zwiebelringe darin 15 Minuten marinieren.
Gurke (bei Gärtnergurken kann man die Schale super mitessen) und Tomaten in mundgerechte Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Die Sauce mit Olivenöl, Salz und Pfeffer fertigstellen und den frischen Koriander untermengen.
TK-Tintenfischringe für den Backofen nach Packungsanweisung backen - bei meinen waren das 10 Minuten auf 200°C, dann umdrehen und weitere 8 Minuten auf dem Backblech.
Schmand-Knoblauch-Dip - besser als jeder Remoulade!:
4 EL Schmand
1 Knoblauchzehe, durch die Presse drücken
Salz, Pfeffer
1/2 TL getrockneter Rosmarin
1/4 TL abgeriebene Zitronenschale
etwas frisch gehackte Chili (wir hatten orangefarbene Cayenne - scharf und fruchtig zugleich!)
Alles miteinander vermischen und zu den Tintenfischringen reichen.
Orientalischer Salat:
1 rote Zwiebel
2 Zitronen
1 (Gärtner-)gurke
4 Tomaten
Olivenöl
Salz, Pfeffer
frisch gehackte Korianderblätter
Die Zwiebel in ganz dünne Ringe schneiden. Die Zitronen in eine Salatschüssel pressen und die Zwiebelringe darin 15 Minuten marinieren.
Gurke (bei Gärtnergurken kann man die Schale super mitessen) und Tomaten in mundgerechte Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Die Sauce mit Olivenöl, Salz und Pfeffer fertigstellen und den frischen Koriander untermengen.
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