Brokkolisalat mit Rosinen und gerösteten Sonnenblumenkernen
Dies ist einer meiner neuen Lieblingssalate. Er macht richtig schön satt und hat einen tollen Geschmack! Gefunden habe ich das Rezept bei "Life and Kitchen".
Hier ist meine Version:
1 großer Brokkoli
6 EL Salatmayo ohne Ei (meine war von Naturata)
1 TL Agavendicksaft
3 TL Apfelessig
1 TL Dijonsenf
1/2 rote Zwiebel, in sehr feine Würfel geschnitten
1 kleine handvoll Rosinen
1 kleine handvoll Sonnenblumernkerne
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne goldbraun anrösten.
Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen, waschen und bissfest gar dämpfen. Dann abkühlen lassen.
Im schwedischen Möbelhaus gibt es für die Standardtöpfe stapelbare Dampfeinsätze. Die konnte ich nun gleich ausprobieren. Ansonsten kann man den Brokkoli auch mit wenig Wasser in einem Topf mit Deckel garen.
Aus Mayonaise, Agavendicksaft, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Nagelt mich auf die genauen Mengen nicht fest. Ich mach das meist freihand. Einfach nach eigenem Gusto abschmecken.
Dressing mit den Zwiebelwürfeln, Rosinen und Sonnenblumenkernen über den Brokkoli geben und gut vermengen.
Etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Hier ist meine Version:
1 großer Brokkoli
6 EL Salatmayo ohne Ei (meine war von Naturata)
1 TL Agavendicksaft
3 TL Apfelessig
1 TL Dijonsenf
1/2 rote Zwiebel, in sehr feine Würfel geschnitten
1 kleine handvoll Rosinen
1 kleine handvoll Sonnenblumernkerne
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne goldbraun anrösten.
Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen, waschen und bissfest gar dämpfen. Dann abkühlen lassen.
Im schwedischen Möbelhaus gibt es für die Standardtöpfe stapelbare Dampfeinsätze. Die konnte ich nun gleich ausprobieren. Ansonsten kann man den Brokkoli auch mit wenig Wasser in einem Topf mit Deckel garen.
Aus Mayonaise, Agavendicksaft, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Nagelt mich auf die genauen Mengen nicht fest. Ich mach das meist freihand. Einfach nach eigenem Gusto abschmecken.
Dressing mit den Zwiebelwürfeln, Rosinen und Sonnenblumenkernen über den Brokkoli geben und gut vermengen.
Etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.