Grün-Weiß-Rot - Tarte
Ein paar Zutaten, die ich die meiste Zeit sowieso im Kühlschrank habe - verwandelt zu einer lecker-leichten Tarte :-)
3/4 Glas getrocknete Tomaten, in Streifen geschnitten
1 Mozzarella in dünnen Scheiben
1-2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
1 Hand voll frisches Basilikum, grob gehackt
3 EL Schmand
1/2 Rolle Blätterteig
Salz, Pfeffer
Chilipulver
Knoblauch aus der Mühle
Blätterteigrolle halbieren und die eine Hälfte auf ein Backbleck mit Backpapier legen. Die Seiten ein wenig hochrollen. Den Blätterteig bei 200°Grad hellbraun vorbacken.
Derweil die Zutaten schneiden. Schmand mit Basilikum verrühren und mit den Gewürzen pikant abschmecken.
Den Blätterteig aus dem Ofen holen, mit der Schmandcreme bestreichen, mit den Tomaten belegen, dann den Mozzarella drauf legen und mit Frühlingszwiebeln bestreuen. Etwas drüber pfeffern. Auf unterer Schiene nochmal in den Backofen bis der Mozzarella zerlaufen ist. Vorsicht, daß der Rand nicht zu dunkel wird... ggf. etwas runter schalten oder Rand abdecken.
3/4 Glas getrocknete Tomaten, in Streifen geschnitten
1 Mozzarella in dünnen Scheiben
1-2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
1 Hand voll frisches Basilikum, grob gehackt
3 EL Schmand
1/2 Rolle Blätterteig
Salz, Pfeffer
Chilipulver
Knoblauch aus der Mühle
Blätterteigrolle halbieren und die eine Hälfte auf ein Backbleck mit Backpapier legen. Die Seiten ein wenig hochrollen. Den Blätterteig bei 200°Grad hellbraun vorbacken.
Derweil die Zutaten schneiden. Schmand mit Basilikum verrühren und mit den Gewürzen pikant abschmecken.
Den Blätterteig aus dem Ofen holen, mit der Schmandcreme bestreichen, mit den Tomaten belegen, dann den Mozzarella drauf legen und mit Frühlingszwiebeln bestreuen. Etwas drüber pfeffern. Auf unterer Schiene nochmal in den Backofen bis der Mozzarella zerlaufen ist. Vorsicht, daß der Rand nicht zu dunkel wird... ggf. etwas runter schalten oder Rand abdecken.
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