Frühlingshaftes Lachsfilet aus dem Ofen
2 TK-Lachsfilets
2 EL Kapern
3 EL schwarze Oliven
1/2 Fenchelknolle, in dünne Scheiben geschnitten
1/2 Bund Dill, grob gehackt
Frühlingszwiebel-Stängel einmal quer und einmal längs halbiert
3-4 dünne Zitronenscheiben
1 Knoblauchzehe, geviertelt
Salz, Pfeffer
etwas Zitronensaft
gutes Olivenöl
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Den Lachs in eine Auflaufform geben und mit den frischen Zutaten belegen. Salzen und pfeffern. Etwas Zitronensaft und Olivenöl darüber träufeln. Ca. 25-30 Minuten backen, bis der Fenchel nicht mehr ganz so hart ist. Aus dem Ofen holen und bei Bedarf nochmal etwas Olivenöl und Zitronensaft drüber geben.
Mit zitronigem Kokos-Kartoffelpüree servieren.
2 EL Kapern
3 EL schwarze Oliven
1/2 Fenchelknolle, in dünne Scheiben geschnitten
1/2 Bund Dill, grob gehackt
Frühlingszwiebel-Stängel einmal quer und einmal längs halbiert
3-4 dünne Zitronenscheiben
1 Knoblauchzehe, geviertelt
Salz, Pfeffer
etwas Zitronensaft
gutes Olivenöl
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Den Lachs in eine Auflaufform geben und mit den frischen Zutaten belegen. Salzen und pfeffern. Etwas Zitronensaft und Olivenöl darüber träufeln. Ca. 25-30 Minuten backen, bis der Fenchel nicht mehr ganz so hart ist. Aus dem Ofen holen und bei Bedarf nochmal etwas Olivenöl und Zitronensaft drüber geben.
Mit zitronigem Kokos-Kartoffelpüree servieren.
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