Lamm in Spinatsauce (Saag Gosht)
Für 3 Personen:
500 g Lammfleisch ohne Knochen
500 g Spinat (frisch oder TK)
2 Zwiebeln
4 EL Ghee
2 EL Ingwer-Knoblauch-Paste (Ingwer auf einer feinen Reibe gerieben und Knoblauch gepresst)
2 TL gemahlenen Koriander
1 TL gemahlenen Kreuzkümmel
1/2 TL Kurkuma
1/2-1 TL Chilipulver
6 EL Joghurt
Salz
3/4 TL Garam Masala
1 Stück frischer Ingwer (1cm)

Das Lammfleisch kurz mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 2 cm grosse Würfel schneiden Den Spinat waschen, putzen und grob hacken (TK-Spinat antauen lassen und grob hacken). Die Zwiebeln schälen und fein würfeln
Das Ghee in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin in 1-2 Minuten hellbraun anbraten, Ingwer-Knoblauch-Paste und das Fleisch zugeben und unter Rühren 5-7 Minuten anbraten. Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Chilipulver und Joghurt unter das Fleisch rühren, salzen und 6-8 Minuten unter Rühren kochen lassen. Den Spinat zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 35-40 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren und ggf. etwas Wasser angießen.
Garam Masala unterrühren, dann das Gericht noch 2 Minuten durchziehen lassen. Ingwer schälen, in feine Stifte schneiden und vor dem Servieren über das Lamm streuen.
Dazu gab es bei uns Gewürzreis (gekocht mit etwas Zimtrinde, Nelken und Kardamom) mit Rosinen und ein wenig gehackten Walnüssen.
500 g Lammfleisch ohne Knochen
500 g Spinat (frisch oder TK)
2 Zwiebeln
4 EL Ghee
2 EL Ingwer-Knoblauch-Paste (Ingwer auf einer feinen Reibe gerieben und Knoblauch gepresst)
2 TL gemahlenen Koriander
1 TL gemahlenen Kreuzkümmel
1/2 TL Kurkuma
1/2-1 TL Chilipulver
6 EL Joghurt
Salz
3/4 TL Garam Masala
1 Stück frischer Ingwer (1cm)

Das Lammfleisch kurz mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 2 cm grosse Würfel schneiden Den Spinat waschen, putzen und grob hacken (TK-Spinat antauen lassen und grob hacken). Die Zwiebeln schälen und fein würfeln
Das Ghee in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin in 1-2 Minuten hellbraun anbraten, Ingwer-Knoblauch-Paste und das Fleisch zugeben und unter Rühren 5-7 Minuten anbraten. Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Chilipulver und Joghurt unter das Fleisch rühren, salzen und 6-8 Minuten unter Rühren kochen lassen. Den Spinat zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 35-40 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren und ggf. etwas Wasser angießen.
Garam Masala unterrühren, dann das Gericht noch 2 Minuten durchziehen lassen. Ingwer schälen, in feine Stifte schneiden und vor dem Servieren über das Lamm streuen.
Dazu gab es bei uns Gewürzreis (gekocht mit etwas Zimtrinde, Nelken und Kardamom) mit Rosinen und ein wenig gehackten Walnüssen.
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ooooooh'rangenblog on : Allgemeines: Ingwer
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Erstmal was allgemeines ueber Ingwer
Ingwer ist bei saemtlichen Kulturen der Erde seit jeher bekannt als gesundheitsfoerderndes Naturmittel Nr. 1 - sei es bei Verdauungsbeschwerden und Uebelkeit, Schwindel, Jetlag, Erkaeltungssymptomen uvm.
Und auch
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ooooooh'rangenblog on : Chapatis (indisches Fladenbrot)
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Heute gab es bei uns lecker Chana Masala von gestern und Lamm-Spinat-Curry mit Chapatis und Salat.
Fuer einfache Chapatis haben wir genommen:
200g Chapatimehl (gibts im Asiamarkt) oder Mehl Type 1050
1/2 TL Salz
120 ml Wasser
Mehl fuer die Arbeitsf
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