Ofen-Kürbis
Man braucht für 2 Personen:
1/2-1 Hokkaido-Kürbis (je nach Hunger)
Olivenöl
Gemüsebrühe-Pulver (ohne Glutamat!)
Pfeffer aus der Mühle
Rosmarinnadeln

Ofen auf 220°C vorheizen.
Kürbis halbieren, entkernen, in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden und auf einem Backblech verteilen (Meist bekommt man nicht alles drauf, dann gibts den Rest am nächsten Tag. 1 Backblech voll Kürbis reicht bei uns als Hauptmahlzeit für 2 Personen, oder als Vorspeise für 4-5 Personen. Ist sehr sättigend, der Gute :) ).
Mit Olivenöl und Gemüsebrühepulver eine kräftige, dickflüssige Marinade zusammenrühren (also nicht sparen mit dem Pulver) und die Kürbisspalten oben und unten großzügig damit bestreichen. Pfeffer aus der Mühle und Rosmarinnadeln über den Kürbis streuen. Ca. 12 Minuten backen (Stück probieren, ob er schon fertig ist).
Ich habe die Erfahrung gemacht, daß verschiedene Gemüsebrühe-Pulver durchaus einen Geschmacksunterschied machen. Deshalb verrate ich Euch mal, welches ich verwende (ohne groß Schleichwerbung machen zu wollen). Ich finde, mit dem wurde es bisher geschmacklich am besten : Alnatura klare Gemüsebrühe. Gibt's bei uns z.B. im DM Drogeriemarkt oder im HIT. Aber ein anderes geht natürlich auch.

Super paßt dazu eine Schmand-Grapefruit-Basilikum-Sauce:
2 Becher Schmand
2 Grapefruits, filetiert
1 Bund Basilikum
(Thai-Basilikum paßt auch super dazu statt normalem Basilikum!)
Salz, Pfeffer
Schmand in einer Schale glatt rühren. Basilium grob hacken und mit dem Schmand und den Grapefruitfilets vermengen. Mit reichlich Pfeffer und Salz abschmecken, daß es nicht mehr nach Süßspeise, sondern würzig schmeckt. Den Kürbis in die Sauce dippen.
Aber auch ein einfacher Kräuterquark ist sehr lecker dazu.
1/2-1 Hokkaido-Kürbis (je nach Hunger)
Olivenöl
Gemüsebrühe-Pulver (ohne Glutamat!)
Pfeffer aus der Mühle
Rosmarinnadeln

Ofen auf 220°C vorheizen.
Kürbis halbieren, entkernen, in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden und auf einem Backblech verteilen (Meist bekommt man nicht alles drauf, dann gibts den Rest am nächsten Tag. 1 Backblech voll Kürbis reicht bei uns als Hauptmahlzeit für 2 Personen, oder als Vorspeise für 4-5 Personen. Ist sehr sättigend, der Gute :) ).
Mit Olivenöl und Gemüsebrühepulver eine kräftige, dickflüssige Marinade zusammenrühren (also nicht sparen mit dem Pulver) und die Kürbisspalten oben und unten großzügig damit bestreichen. Pfeffer aus der Mühle und Rosmarinnadeln über den Kürbis streuen. Ca. 12 Minuten backen (Stück probieren, ob er schon fertig ist).
Ich habe die Erfahrung gemacht, daß verschiedene Gemüsebrühe-Pulver durchaus einen Geschmacksunterschied machen. Deshalb verrate ich Euch mal, welches ich verwende (ohne groß Schleichwerbung machen zu wollen). Ich finde, mit dem wurde es bisher geschmacklich am besten : Alnatura klare Gemüsebrühe. Gibt's bei uns z.B. im DM Drogeriemarkt oder im HIT. Aber ein anderes geht natürlich auch.

Super paßt dazu eine Schmand-Grapefruit-Basilikum-Sauce:
2 Becher Schmand
2 Grapefruits, filetiert
1 Bund Basilikum
(Thai-Basilikum paßt auch super dazu statt normalem Basilikum!)
Salz, Pfeffer
Schmand in einer Schale glatt rühren. Basilium grob hacken und mit dem Schmand und den Grapefruitfilets vermengen. Mit reichlich Pfeffer und Salz abschmecken, daß es nicht mehr nach Süßspeise, sondern würzig schmeckt. Den Kürbis in die Sauce dippen.
Aber auch ein einfacher Kräuterquark ist sehr lecker dazu.