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Knusprige Gnocchi mit Sahnesauce

1 Pckg. Gnocchi
1 Becher Schlagsahne
1 Becher Schmand
getrockneter Oregano
Paprika rosenscharf
Pfeffer, Salz
1 Hand voll Cocktailtomaten
Sonnenblumenöl
Parmesan

Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin goldgelb knusprig anbraten. Die Gnocchi sollten gut mit Öl überzogen sein, aber nicht darin schwimmen.

Schmand in einer Pfanne erhitzen und mit Oregano, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Nicht zu sparsam damit umgehen, die Sauce sollte schön würzig sein! Die Sahne in die Sauce einrühren und die Sauce ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze einkochen lassen. Hin und wieder umrühren und abschmecken. Es ist faszinierend, wie viel Gewürzgeschmack die Sahne "schlucken" kann, also nicht schüchtern sein :)

Die Cocktailtomaten in kleine Würfel schneiden und ca. 1 Minute vor dem Servieren in der Sauce mitziehen lassen. Sie sollten fast noch roh sein.

Die Gnocchi mit der Sauce und frisch geriebenem Parmesan schnell servieren.

Multifunktionaler Kuschel-Rollkragen

Ich habe verwendet:
1 Rundstricknadel Größe 7,5
eine dickere Nadel (Wollnadel) zum vernaehen

1,5 Kneuel:
Wolle Roedel, Arizona 120 m/100g (72% Polyacryl, 28% Wolle)
Farb-Nr. 2486

Ich habe mir keine komplizierten Muster ausgesucht, da ich die Musterung und die Struktur der Wolle so schön fand, daß sie am besten für sich selbst wirkt.



Wieviele Maschen man anschlägt, hängt von der eigenen Statur und den Vorlieben ab. Man kann sich ja die angeschlagenen Maschen immer mal wieder umhängen, um zu testen, wie groß der Ring schon ist. Ich habe reichlich angeschlagen und einen sehr weiten Kragen bekommen, den ich auch als "Schulterwärmer" über einem engen Shirt oder Pulli verwenden kann. Multifunktional also :))



Ich habe so viele Reihen gestrickt, bis mir das Volumen des Kragens gereicht hat. Immer wieder mal um den Hals legen und testen hilft da bei der Entscheidungsfindung. Dann abketten und die Endfäden vernähen. Fertig ist der beste Freund für die kalte Jahreszeit :-)

DIY: Kettenanhänger aus Fimo und Muscheln



Man braucht:

- Muscheln, gewaschen + getrocknet

- Fimo-Masse

- Sekundenkleber

- Klarlack



Erst die Fimomasse ein paar Minuten kneten. Durch die Handwärme wird die Masse weich und gut verarbeitbar.

Aus dem Fimo eine Trägerplatte für die Muschel formen. Da sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Man kann auf einer Glasplatte arbeiten, die man dann direkt mit in den Ofen schieben kann oder auf einer glatten Folie. Ich habe eine Klarsichtfolie benutzt und die Form später auf eine Alufolie gelegt und auf der Alufolie gebacken.

Dann vorsichtig die Muschel auf die vorgesehene Stelle drücken, daß ein leichter Abdruck entsteht und wieder herunter nehmen. Falls es ein Anhänger werden soll, mit einem Holzstäbchen ein Loch bohren. Man kann das Loch in Originalgröße bohren, das Fimo schrumpft nicht.

Die Fimo-Form auf einer Alufolie oder Glasplatte in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180°C aushärten lassen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Nun die Muschel mit Sekundenkleber in den vorher gemachten Abdruck kleben. Wenn der Kleber trocken ist, die Muschel mit Klarlack bestreichen und den Lack trocknen lassen.





Die dazu passenden Ohrstecker


kann man nach dem selben Prinzip herstellen und nach dem Aushärten auf Blanko-Ohrstecker [Beispielbild] aufkleben. Diese sind im Bastel- oder Perlenladen erhältlich.

DIY: Original Couch-Kartoffel

Eines meiner ersten Verbrechen an der neuen Nähmaschine: Die Rückseite ein flauschiger, bordeauxfarbener Wollstoff und vorne strapazierfähige, naturfarbene Baumwolle. Mit einem farblich passenden Schriftzug personalisiert, dass auch jeder weiß, wem der Sonnenplatz auf der Couch gehört :-)



Gestopft habe ich die Dinger mit Watte- und Stoffabschnitten, die ich günstig via ebay bei einer Matratzenfabrik erstanden habe. Die Füllung macht die Kissen schön stabil und man kann sich sehr bequem daran anlehnen. Mit dem passenden Anhänger ein wunderbares Weihnachtsgeschenk.

Ich wurde zu meiner Freude schon gebeten, noch mehr Couch Potatoes zu "produzieren". Der einzige Nachteil: Die 18kg Watte-Kiste im Arbeitszimmer!

Chinakohl-Salat mit Kiwispalten

Verwöhntag bei den Eltern
Was gibt es schöneres, als Mittags vom Essensduft geweckt zu werden... vor allem wenn man selbst gar nichts dafür tun mußte ;-)
Ich bin ja bekanntlich nicht so der Fleischfan, aber wenn man schon mal bei den Eltern ist, muß man das ja ausnutzen. Meine Mama macht nämlich das beste Gulasch der Welt! Ich hoffe, ich kann das Rezept abstauben und vielleicht mit Euch teilen.

Und ich hab einen neuen Salat kennengelernt: Chinakohl-Salat mit Kiwispalten
Erst war ich skeptisch, aber das paßt super zusammen!

1/4 Chinakohl in feine Streifen geschnitten, gewaschen
1 Kiwi, geschält und in dünne Spalten geschnitten
geröstete Sonnenblumenkerne

Dressing:
weißer Balsamico
ein Spritzer Zitronensaft wer mag
Sonnenblumenöl
etwas Zucker
Salz
Pfeffer

Chinakohl und Kiwi in eine Schale geben. In einem Glas aus den Dressingzutaten eine Sauce mischen. Über den Salat geben und durchmischen. Die Sonnenblumenkerne drüber streuen.