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DIY: 'Luna" eeePC Case

Material: grüner und brauner Filz, beidseitig beschichtetes Klebevlies, Druckknöpfe, Klettband

Ich habe das Motiv im Andenken an mein kleines Chamäleon 'Luna' gewählt. Sie starb 2006...
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Material: green and brown design felt, stitch-witchery, velcro fastener, pushbuttons

I chose the theme in memory of my little chameleon 'Luna'. She died in 2006...

pattern idea and inspiration by design*sponge





Masala Pappad (indisches 'Bruschetta')

Diesen traumhaft frisch-würzig-feurigen Snack haben wir das erste Mal in der Shore Bar in Goa (hier zum Reisebericht) probieren dürfen. Seit dem kommt er auch zuhause öfter mal auf den Tisch. Wenn man keine Zeit hat, Pappadams zu frittieren, schmeckt der leckere Belag auch auf normalem Brot oder zu Crackern!



frisch-reife Tomaten, in kleine Würfel geschnitten
rote Zwiebel, in kleine Würfel oder feine Streifen geschnitten
grüne Chilis, in feine Ringe geschnitten
frischer Koriander, fein gehackt
Zitronensaft
evtl. Salz und Pfeffer
Pappadams zum selbst frittieren (getrocknete dünne Teigscheiben - gibt's im Asiamarkt)



Ca. 1 cm hoch Öl in eine Pfanne geben und sehr heiß werden lassen. Jede Pappad-Scheibe ein paar Sekunden frittieren. Vorsicht, sie werden sehr schnell zu dunkel!

Alle Zutaten fuer den Belag zusammen in eine Schale geben und abschmecken. Zwiebel, Chili und Koriander kann man ganz nach eigenem Geschmack dosieren.

Den Tomatenbelag auf die Pappads geben und sofort essen, sonst weichen die Fladen durch!

Tomatiges Petersilienpesto

Eine schöne, schnelle Variante vom "normalen" Tomatenpesto. Ich mache dieses Rezept meist, wenn wir gerade einen frischen, großen Bund Petersilie ergattert oder in der Gemüsekiste bekommen haben. Man kann das Pesto zu Nudeln essen, in eine Gemüsepfanne rühren oder auf's Brot streichen.



1 Bund Petersilie
1/4 Bund Basilikum
60 g Parmesan, fein gerieben
5 EL Sonnenblumenkerne, geröstet
60 g Tomatenmark
4 getrocknete Tomaten, klein gehackt
1 große Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Balsamico
Olivenöl
1/2 TL Chiliflocken
etwas Agavendicksaft
Salz, Pfeffer


Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Den Käse fein reiben. Die Kräuter grob hacken.

Alle Zutaten bis zum Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Dabei immer wieder einen kleinen Schluck Öl dazu geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Agavendicksaft abschmecken.