Skip to content

DIY: Leiste mit Pinn-Nadeln aus Kronkorken / Pinboard with Pushpins made of Crown Caps

I first read about this clever idea to produce my own pushpins with crown caps, photographs and cast resin on the Martha Steward "Craft of the Day"-site. What a serendipity, because the birthday of my father was coming nearer and nearer.

My parents just moved in my grandma's house. They put all their passion into the renovation last year and made it to a very comfortable and inspiring place, where the visitor will discover endless amounts of colorful, vintage, artistic, fancy and beautiful things in each and every corner.

I thought, one cute thing more won't harm anyone ;> As they live in Bavaria and you can find lots of Bavarian things in their home, I chose the "Bavaria theme", too.


Material Pinboard: corkboard, thin wooden slat to strengthen the pinboard, wood glue, staple gun, fabric with Bavarian blue-white pattern

Cut 2 pieces of corkboard to the required shape and size with a cutter. Take a jigsaw and saw one piece of slat to the same size. Then glue the pieces together sandwich-like: cork - slat - cork and let the glue dry.

Cut out the fabric so you will be able to cover the pinboard completely. Enwrap the pinboard with the fabric and fasten it on the back with your staple gun. I additionally cut out 2 thin pieces of fabric with zigzag scissors, formed a hanger and stapled it onto the back of the pinboard.




Material Pushpins: collect some crown caps, image-editing software + computer, color printer, cast-resin, clear adhesive foil, very thin nails

Beat one nail through the middle of each crown cap - from the inside to the outside. The resin will fix the nail later.

Choose the pictures you want to put into the crown caps. Edit your images and bring them to the right size using an image editing software. The inner diameter of a crown cap is 26,75 mm. I will upload a template this week. Then print the small round pics on photo paper. If you are a lucky guy, you already have printed images where you can cut out some motives. You can use the template as a stenicl then.

Put the adhesive foil on your photo-print and press it on to avoid bubbles between the layers. Cut out the pictures and put them into your crown caps.

Combine the resin and the hardener. Check the instruction manual carefully for the amounts. Pour the resin into your crown caps. Be careful that it doesn't flow over! Let it dry a few days. The resin is very toxic. It will be better to use it outside or in a room with open windows. It stinks awfully. But the result is worth it 8)

Erfrischender Ingwer - Hibiskus - Tee wie auf dem Boom Festival

1 Liter Wasser
2 Stücke Zimtstange
1 EL ingwerscheiben
1/4 Tasse Hibiskusblüten
2 EL Honig



Meine Version mit den Sachen, die ich da habe (kommt vom Geschmack ähnlich hin):
2 Teebeutel Malventee
1 walnußgroßes Stück Ingwer, geschält und in Scheiben geschnitten
ca. 5cm Zimtrinde
Honig oder anderes flüssiges Süßungsmittel (Ich hab Agavendicksaft da gehabt, der gibt noch eine extra fruchtige Note dazu)

Alle Zutaten in eine Teekanne geben und mit kochendem Wasser aufkochen, ausgiebig ziehen lassen und dann den Ingwer heraus nehmen, daß er nicht zu intensiv wird. Mit Honig oder Agavendicksaft reichlich süßen.

Beide Versionen schmecken heiss, lauwarm und auch eisgekühlt!

Frisch zurück aus Portugal...

mit vielen Impressionen vom Boom Festival 2008 und aus Lissabon.




(>) Mehr zum Booooom :-)


---

Im Flugzeug nach Lissabon wurde uns etwas vorgesetzt, was bisher noch niemand je gegessen hatte (und wahrscheinlich auch nie wieder essen wird *g*): Semmel mit Kokos oben drauf, die mit Schinken und Käse belegt war.... Sehr strange. Wir dachten, das muß ein Versehen sein, aber in dem Bistro am Flughafen gab es genau das selbe zu kaufen! Ist das wirklich ein Snack den die Portugiesen mögen? Um Aufklärung wären wir dankbar :)



---

In den paar Tagen Lissabon haben wir es uns natürlich auch wieder kulinarisch gut gehen lassen und einige Restaurants ausprobiert:

simplesmente maria - Mitten zwischen den Kneipen Bairro Altos gibt es leckere Pizzastücke für 2 EUR zur Stärkung. Vielleicht finde ich noch die genaue Adresse.

Restaurante Leao D'ouro - Frischer gegrillter Fisch... unsere erste Anlaufstelle war gleich ein Erfolg

Locanda Italiana - Leckeres italienisches Restaurant mit gemütlichem Außenbereich - da waren wir sogar 2x hintereinander

Porto Sta. Maria (Cascais) - Da haben wir uns auf der Suche nach einem schönen Strand in einen Nobelschuppen verlaufen, aber die King Prawns für 33 EUR sind wirklich auf der Zunge zergangen ;-)

Retiro do Pescador (Praia da Fonte da Telha) - Da hilft die ganze Familie mit, den Strandgästen leckeren gegrillten Fisch und gute Hausmannskost zu kredenzen. Sehr faire Preise.

Calcutta - leckere indische Küche als Grundlage für die darauf folgende Tour durch Bairro Altos Kneipenkultur. Adresse habe ich leider noch nicht gefunden, aber wenn man in dem Eck mit den vielen kleinen Gassen und Kneipen schlendert, kommt man def. dran vorbei.

Wir haben aus Hunger auch noch zwei Italiener-Inder-Restaurants ausprobiert.
Das eine war gar nicht schlecht. Dort haben wir indisch gegessen. Vielleicht find ich die Adresse noch.
Beim anderen gab es nur italienische Kost, die aber ziemlich unbefriedigend war. Die gemischte Vorspeise war eine Frechheit, die Lasagne war okee.
Aber solche Touri-Dinger sind nicht wirklich zu empfehlen. Leider haben sie meist die schönsten Außenbereiche in den Fußgängerzonen.

Boom Festival 2008

Hier ein paar Foto-Impressionen vom Boom 2008 :-)







Boom war super \o/ boomfestival.org
Trotz 21 Std in praller Hitze in der Autoschlange stehen. Trotz kilometerlangem Fußmarsch mit Gepäck, weil in der Autoschlange nichts mehr voran ging. Trotz Staub in der Lunge und stinkenden Dixies. Trotz 1 Mio. Dezibel im Schlafzimmer (Zelt).

Ich habe noch nie so viele Menschen auf einem Haufen so friedlich miteinander umgehen sehen (ca. 27.000 Menschen!!!). Das Gelände war ganz wunderbar gestaltet und überall konnte man irgendwelche Details entdecken und Areas erkunden. Das Musik- und Workshopangebot war reichlich und abwechslungsreich. Wirklich ein tolles Festival und die Umgebung haut einen um!

Da das hier ein Food-Blog ist, muß ich natürlich erzählen, was es auf dem Boom alles zu futtern gab bzw. was ich alles probiert habe. Das Essen dort war für mich wirklich ein Genuß, ich bin ja nicht so der Fleischfresser. Und ich habe ein paar Sachen kennengelernt, die ich daheim sicher auch mal ausprobieren werde. Seitan z. B.

Wir haben mal versucht, Weizenfleisch zuzubereiten. Das ging voll in die Hose und hat nach gar nichts geschmeckt. Aber das etwas, das nach verkohlter Schuhsohle aussieht wirklich nach Gyros schmecken kann, oder etwas das nach Leberkäs aussieht keiner ist, aber wirklich lecker schmeckt, hat mich durchaus fasziniert.

Fooood:
Seitan Burger
Vegetarisches Gyros (aus Seitan) mit Zsazikki und Salat und Semmel
Gelbes Gemüsecurry mit Reis oder Nudeln
Gemüse mit Tomatensauce und Reis oder Nudeln
Steinofenpizza vom Anarcho-Pizzabäcker ;-)
Gebratene Nudeln mit Gemüse und Sojasauce
Masala Dosa <3 <3 <3
Vegetarische Lasagne mit Hackfleischersatz - das war abgefahren... sah aus wie Hackfleisch und hatte auch die selbe Konsistenz
Vegetarische Bolognese mit Hackfleischersatz und Kreuzkümmel
Karottensalat mit Rosinen, Kokosraspeln, Cashews und Senfsamen
Gebratene Nudeln mit Gemüse und Sesamöl
Mungbohnensprossensalat mit Koriander
Gemüsecurry mit Kürbis
Dal mit verschiedenen Linsensorten
Chinakohl mit Rosinen und Cashews
Pakoras
Humusbrot
Schokokuchen
Bananenkuchen mit Nüssen und Ingwer
Energiebällchen mit Schoko und Kokos, Hanf und Honig oder Guarana

Getränke:
Chai Chai Chai an jeder Ecke mit verschiedenen Rezepturen, Soja- oder Kuhmilch, Schwarz- oder Roiboostee
Süßes Lassi mit Datteln
Lassi mit Banane und Ingwer
Hibiskus-Eistee mit Ingwer, Zimt und Honig
Eistee mit Limone und Ingwer
Wasser mit Ingwer-Sirup
Tee mit Lakritze

Dem Hibiskus-Tee bin ich inzwischen richtig verfallen und ich habe ihn daheim schon 2x mit den hier vorliegenden Mitteln nachgebaut. Rezept hier!