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Meine Neuentdeckung: Schwarzmöhren

Letzte Woche hatte gabs beim Tengelmann hier um die Ecke diese lustig aussehenden Wurzeln. Sie haben - nicht wie unsere normalen Möhren eine leuchtend orange Farbe, sondern sind eher Schwarz-Dunkelrot-Orange marmoriert. Wenn man sie aufschneidet sind sie innen orange und außen rot. Sie haben ein wenig mehr Süße als normale Karotten.



Wikipedia schreibt:
Eine weitere mögliche Urform der Karotte ist die Varietät der Schwarz-Möhre (Daucus carota ssp. sativus var. atrorubens Alef.). Sie wird heute noch in der Türkei angebaut, besitzt einen höheren Zuckergehalt als die Kultur-Möhre und ist aufgrund ihres hohen Anthocyangehaltes bei Rohgenuss stark bläulich färbend. Meistens wird sie zu Saft verarbeitet, der unter Umständen auch milchsauer vergoren wird.

Roh schmeckt sie eigentlich nicht viel anders, als eine normale Möhre, aber gekocht kam sie mir schon süßer vor. Könnte sie mir super in Desserts vorstellen, wie Karotten-Halva oder Karottenkuchen. Aber Saft wär sicher auch lecker davon.

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ooooooh'rangenblog on : Nudelauflauf mit Ei

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250-300 g Nudeln (habe Hörnchen genommen) 200 g Käse, gerieben (wir haben Parmesan genommen, weil kein anderer da war) Sauce: 3 Eier 250 ml saure Sahne Salz, Pfeffer, Muskat, etwas Knoblauch aus der Mühle nach Belieben frische oder getrocknete Krä

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