Skip to content

Brokkoli - Süßkartoffel - Suppe

1 Brokkoli
2 Süßkartoffeln
1 Zwiebel
1 kleines Stück Ingwer
brauner Zucker, Salz, Pfeffer
1,5 l Gemüsebrühe
ein Schuss Milch oder Sahne

Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel fein würfeln.

Etwas Ghee/Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen, 1/2 TL Kreuzkümmelsamen darin anrösten. Die Zwiebelwürfel und eine Prise braunen Rohrzucker zugeben und anschwitzen bis die Zwiebeln glasig sind und der Zucker ein wenig karamelisiert ist.

Dann den Brokkoli, die Süßkartoffelwürfel und den Ingwer untermengen und mit der Gemüsebrühe aufgießen.

Auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit einem Pürierstab oder Mixer zu einer sämigen Suppe pürieren.

Etwas Milch oder Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Wenn man Ingwer gerne mag, kann man am Ende noch ein wenig frisch geschnittenen in die Suppe geben. Der Ingwer ist beim kochen zwar ein guter Geschmackgeber, verliert jedoch bei der Hitze seine ätherischen Öle und somit auch einen Großteil der gesundheitsfördernden Wirkung.

Sehr lecker zu solchen Suppen sind immer in Butter angeröstete Brotwürfel!

Trackbacks

ooooooh'rangenblog on : Herbstzeit

Show preview
Die Bäume sind bunt eingefärbt und verlieren all ihre Blätter, die Sonne verliert an Intensität und geht schon um 5 Uhr unter, die Luft ist klar bis neblig trüb und eine eiskalte Brise weht einem morgens auf dem Fahrrad um die Nase... man kann es nicht le

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Enclosing asterisks marks text as bold (*word*), underscore are made via _word_.
Form options