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Kichererbsen - Walnuss - Burger

Wer braucht da noch Hackfleisch...!

Pflanzerl:
1 Dose Kichererbsen
2-3 Knoblauchzehen, grob gehackt
1/2 Zwiebel, grob gehackt
1/2 kleine Kaffeetasse Semmelbrösel
etwas frischen Rosmarin
1 handvoll frische Petersilienblätter, fein gehackt
1 Ei
5 EL Walnusskerne
Salz, Pfeffer
ggf. Chilipulver

Belag für 4 Semmeln oder Burger-Brötchen:
2 Tomaten, Scheiben
1 rote Zwiebel, Scheiben
grüner Salat
Ketchup und Senf
Käsescheiben



Die Kichererbsen abgießen und kurz unter fließendem Wasser abwaschen.
Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und dann fein hacken.

Kichererbsen, Knoblauch, Zwiebelstücke und Semmelbrösel in einen Mixer geben und zu einer feinen Masse pürieren. Das Ei und die gehackten Nüsse untermengen und mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Chilipulver abschmecken. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen Pflanzerl formen. Wenn er zu feucht ist, noch ein paar Semmelbrösel dazu geben, wenn er zu trocken ist, mit etwas Wasser verdünnen.

Öl etwa 1/2 cm hoch in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Pflanzerl darin goldbraun ausbacken.

Die halbierten Semmeln eventuell aufbacken. Die Innenseiten mit Ketchup und Senf bestreichen. Dann kann der Burger nach Geschmack befüllt werden - mit Tomaten, Zwiebelscheiben, Salat, Käse und natürlich dem Kichererbsen-Walnuss-Pflanzerl.

Ich könnte mir auch schwarzte Oliven und getrocknete Tomaten gut drauf vorstellen. Dazu könnte man dann statt Ketchup und Senf eine Creme aus 1/2 EL Basilikumpesto und vier EL Schmand, Salz und Pfeffer herstellen.


Grundrezept gefunden bei chefkoch.de.

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