Traumhafter Himbeeressig - selbst gemacht!
250 g sehr reife Himbeeren
40 ml Himbeergeist
1/8 l Apfelessig oder anderer Obstessig
1/8 l kräftiger, trockener Weisswein
Alle Zutaten in einer fest schließenden Flasche oder einem großen Einmachglas für einige Wochen an einen sonnigen Platz stellen.
Danach die Mischung durch ein Käse-/Leinentuch in einen Topf filtern. Dabei die Himbeeren gut auspressen.
50 g Zucker dazu geben und aufkochen. Dann in schöne Fläschchen abfüllen und z.B. zu einem milden, grünen Salat oder Spargelsalat genießen.
Danke an rose53ffm bei chefkoch für das super Rezept! Hab es diesen Sommer ausprobiert und der Essig ist traumhaft geworden.
40 ml Himbeergeist
1/8 l Apfelessig oder anderer Obstessig
1/8 l kräftiger, trockener Weisswein
Alle Zutaten in einer fest schließenden Flasche oder einem großen Einmachglas für einige Wochen an einen sonnigen Platz stellen.
Danach die Mischung durch ein Käse-/Leinentuch in einen Topf filtern. Dabei die Himbeeren gut auspressen.
50 g Zucker dazu geben und aufkochen. Dann in schöne Fläschchen abfüllen und z.B. zu einem milden, grünen Salat oder Spargelsalat genießen.
Danke an rose53ffm bei chefkoch für das super Rezept! Hab es diesen Sommer ausprobiert und der Essig ist traumhaft geworden.
Comments
Display comments as Linear | Threaded