Couscous-Salat (Kisir) wie beim türkischen Feinkostladen...
Immer wieder gut...

1 Kaffeetasse Couscous
2 Kaffeetasse Wasser
1 mittelgroße Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
4 EL (Oliven-)öl
1 Döschen Tomatenmark (ca. 70g)
Saft von 1/2-1 Zitrone
1/2 Bund Petersilie, grob gehackt
4 Lauchzwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
eingelegte, scharfe Pepperoni, in Ringe geschnitten
Salz, Pfeffer
Chilipulver nach Geschmack
Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Mit Wasser aufgießen und kurz aufkochen.
Couscous und Tomatenmark in das Wasser rühren und den Topf vom Herd nehmen. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und ein wenig Agavendicksaft/Honig dazu geben und den Couscous quellen lassen.
Nach etwa 5 Minuten die Petersilie, die Lauchzwiebeln und die Pepperonischeiben untermengen und nochmal schön scharf-würzig abschmecken - ggf. auch mit noch mehr Zitronensaft.
Den Salat ein halbes Stündchen durchziehen lassen und vielleicht noch ein wenig Schafsmilchfeta drüber bröckeln.

1 Kaffeetasse Couscous
2 Kaffeetasse Wasser
1 mittelgroße Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
4 EL (Oliven-)öl
1 Döschen Tomatenmark (ca. 70g)
Saft von 1/2-1 Zitrone
1/2 Bund Petersilie, grob gehackt
4 Lauchzwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
eingelegte, scharfe Pepperoni, in Ringe geschnitten
Salz, Pfeffer
Chilipulver nach Geschmack
Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Mit Wasser aufgießen und kurz aufkochen.
Couscous und Tomatenmark in das Wasser rühren und den Topf vom Herd nehmen. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und ein wenig Agavendicksaft/Honig dazu geben und den Couscous quellen lassen.
Nach etwa 5 Minuten die Petersilie, die Lauchzwiebeln und die Pepperonischeiben untermengen und nochmal schön scharf-würzig abschmecken - ggf. auch mit noch mehr Zitronensaft.
Den Salat ein halbes Stündchen durchziehen lassen und vielleicht noch ein wenig Schafsmilchfeta drüber bröckeln.
Trackbacks
ooooooh'rangenblog on : Würzige Fleischbällchen
Show preview
500 g gemischtes Hackfleisch 1 Hand voll Knödelbrot, in kleine Würfel geschnitten 1 Zwiebel, fein gehackt 2 Zehen Knoblauch, durchgepresst (je nach Größe und persönlichem Geschmack) 1 Ei 1 Hand voll frische Gartenkräuter (Basilikum, Oregano, Rosmarin
ooooooh'rangenblog on : Würzige Fleischbällchen
Show preview
500 g gemischtes Hackfleisch 1 Hand voll Knödelbrot, in kleine Würfel geschnitten 1 Zwiebel, fein gehackt 2 Zehen Knoblauch, durchgepresst (je nach Größe und persönlichem Geschmack) 1 Ei 1 Hand voll frische Gartenkräuter (Basilikum, Oregano, Rosmarin
www.zottarella.de on : PingBack
Unfortunately, the contents of this trackback can not be displayed.ooooooh'rangenblog on : Geburtstagsbuffet "26+4" mit zweierlei eingelegten Oliven, Ziegenfrischkäse mit Cranberries, Walnüssen und Thymian, Mango mit Mozzarella und vielem mehr!
Show preview
Dafür, dass ich an diesem Tag eigentlich durchbrennen wollte, hatten wir am Abend eine beachtliche Menge liebe Freunde, kalte Getränke und Essen bei uns zuhause. Jetzt hat es auch mich erwischt und das nächste Lebensjahrzehnt ist angebrochen. Möge es bess
Comments
Display comments as Linear | Threaded
Kimsy on :
Gibt dem ganzen mehr Farbe und mehr Tomatengeschmack ;)