Semmelknödel
Für 4 Personen:
10 dünn in Scheiben geschnittenen, alte Semmeln in eine grosse Schüssel geben, 3-4 Eier dazu, ca 200 ml heisse Milch, Salz und ca. 4-5 EL Mehl dass nach dem Durchkneten ein nicht zu fester, aber auch nicht zu lockerer Teig entsteht. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Danach mit nassen Händen Knödel drehen. Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel nacheinander hineingeben, Herd herunterschalten, und im Topf bei geöffnetem Deckel 30 Minuten nur leicht sieden lassen. Wichtig! - Sonst kocht das Äußere der Knödel ab.
Tipp: Wenn der Teig zu locker geworden ist, Semmelbrösel zugeben. Wenn er zu fest ist, noch etwas Milch dazu geben.
Knödel sollten punktgenau serviert werden! Also gut timen!
10 dünn in Scheiben geschnittenen, alte Semmeln in eine grosse Schüssel geben, 3-4 Eier dazu, ca 200 ml heisse Milch, Salz und ca. 4-5 EL Mehl dass nach dem Durchkneten ein nicht zu fester, aber auch nicht zu lockerer Teig entsteht. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Danach mit nassen Händen Knödel drehen. Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel nacheinander hineingeben, Herd herunterschalten, und im Topf bei geöffnetem Deckel 30 Minuten nur leicht sieden lassen. Wichtig! - Sonst kocht das Äußere der Knödel ab.
Tipp: Wenn der Teig zu locker geworden ist, Semmelbrösel zugeben. Wenn er zu fest ist, noch etwas Milch dazu geben.
Knödel sollten punktgenau serviert werden! Also gut timen!
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ooooooh'rangenblog on : Bayrischer Schweinebraten
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... nach einem Rezept von meiner Mama Wir haben für 4 Personen gekocht 1,8 kg Schweinefleisch z.B. Schulter mit Schwarte / Halsgrat ist eher durchwachsen aber auch passend / oder etwas, das sie in der Metzgerei als "Krustenbraten" verkaufen und la
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