Noch eine Ingwertee Variation
Jetzt, wo es kalt wird, kann man nie genug leckere Teerezepte haben, oder? :-) Was für Tee macht Ihr am liebsten?
Die Inspiration kam von "Tofu for Two" und ist wirklich wahnsinnig lecker. Der Ingwer und die Gewürze geben der Orange richtig Pepp.
1/2 l Wasser
4 Kardamom-Kapseln, angeknackt
ca. 5 cm Zimtrinde oder -stange
ca. 3 cm frischer Ingwer, geschält und in Scheiben
Saft von 2 Orangen
1 EL Honig (ich hab Sanddornhonig hier) oder Agavendicksaft oder ein anderes Süßungsmittel, das Ihr mögt
Wasser mit Gewürzen und Ingwer aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann in eine (grosse) Tasse abseihen und mit Orangensaft und Honig vermischen. Fertig!
So haben Bazillen und Frostattacken keine Chance!
Die Inspiration kam von "Tofu for Two" und ist wirklich wahnsinnig lecker. Der Ingwer und die Gewürze geben der Orange richtig Pepp.
1/2 l Wasser
4 Kardamom-Kapseln, angeknackt
ca. 5 cm Zimtrinde oder -stange
ca. 3 cm frischer Ingwer, geschält und in Scheiben
Saft von 2 Orangen
1 EL Honig (ich hab Sanddornhonig hier) oder Agavendicksaft oder ein anderes Süßungsmittel, das Ihr mögt
Wasser mit Gewürzen und Ingwer aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann in eine (grosse) Tasse abseihen und mit Orangensaft und Honig vermischen. Fertig!
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Trackbacks
ooooooh'rangenblog on : Herbstzeit
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Die Bäume sind bunt eingefärbt und verlieren all ihre Blätter, die Sonne verliert an Intensität und geht schon um 5 Uhr unter, die Luft ist klar bis neblig trüb und eine eiskalte Brise weht einem morgens auf dem Fahrrad um die Nase... man kann es nicht le
ooooooh'rangenblog on : Allgemeines: Ingwer
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Erstmal was allgemeines ueber Ingwer Ingwer ist bei saemtlichen Kulturen der Erde seit jeher bekannt als gesundheitsfoerderndes Naturmittel Nr. 1 - sei es bei Verdauungsbeschwerden und Uebelkeit, Schwindel, Jetlag, Erkaeltungssymptomen uvm. Und auch
Comments
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Anni on :
Mr. Ingwertee on :
Grüße Marcel
Martin on :
Fred on :
orange on :
Du hast Recht, im indischen Chai (genau genommen Masala Chai, denn das Wort Chai bedeutet einfach nur Tee) kommen oft ähnliche Gewürze vor. Jeder hat da so sein eigenes Rezept. Dieser wird jedoch mit starkem Schwarztee und Milch zubereitet.
Wenn man die Milch weg lässt, schmeckt aber auch hier frischer Saft sehr gut drin. Genauso wie in den meisten Früchtetees. Das wird dann fast wie ein Punsch! :-)
Wenn man die vielen einzelnen Gewürze nicht zuhause hat, funktioniert das Ganze natürlich auch mit einer fertigen Gewürztee-Mischung, die es oft unter dem Namen "Yogitee" zu kaufen gibt. Vielleicht meinst Du den?
Und man kann auch super mit anderen Zitrusfrüchten experimentieren. Grapefruit schmeckt heiss auch toll!
Liebe Grüße
orange