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Nudeln in Wein-Sahnesauce


für 4 Personen:
400 g Bandnudeln
750 g Broccoli
1 Zwiebel
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
50 ml trockener Weißwein
75 g Schlagsahne
1/2 Bund Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Gemüsebrühe
150 g gekochter Schinken in dünnen Scheiben
Muskat
Salz

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In 1/2 l kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen.

Für die Sauce Zwiebel schälen und fein hacken. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit dem etwas Gemüsebrühe (Menge nach gewünschter Sämigkeit der Sauce), Weißwein und Sahne unter ständigem Rühren ablöschen und aufkochen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken und unter die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat (nur ganz wenig!) abschmecken.

Broccoli zugeben und darin erhitzen. Nudeln und Sauce auf eine Platte geben und den gekochten, klein geschnittenen Schinken darauf verteilen.

Statt den Bandnudeln können natürlich auch andere verwendet werden.

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