Skip to content

Avocadosalat mit Senfdressing, Pinienkernen und frischem Koriander


Ständig am überlegen, was man kochen könnte?
Beim Spontaneinkauf alles und doch nichts Passendes im Korb?
~~ Mach Deinen Plan: Die Rezepte Liste ~~


Aller Anfang ist köstlich... Punkt 1 auf meiner Liste war:
Avocadosalat mit Senfdressing, Pinienkernen und frischem Koriander, gelesen bei "Anja's Food 4 Thought" (Rezept auf Englisch). Wir haben nur die Mandeln durch Pinienkerne ersetzt und einen fruchtigen Essig verwendet.



2 reife Avocados, in Spalten geschnitten
2 EL Pinienkerne, in der Pfanne ohne Fett goldbraun angeröstet
2 EL frische Korianderblätter
1 rote Chili ohne Kerne, fein gewürfelt

Senfdressing:
2 TL Olivenöl
2 TL Weißweinessig oder Orangenessig
1 TL (Dijon) Senf mittelscharf
1 TL grober Senf (gibt es z.B. von Mailles "Old Style")
Salz und Pfeffer

Alle Zutaten in einem Schälchen gut verrühren und verquirlen, daß ein cremiges Dressing entsteht.

Die Avocados auf einem Teller anrichten. Chili und Pinienkerne darüber streuen. Das Dressing löffelweise darauf verteilen und mit reichlich frischem Koriander garnieren.

So! Toll!

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Enclosing asterisks marks text as bold (*word*), underscore are made via _word_.
Form options