Avocadosalat mit Senfdressing, Pinienkernen und frischem Koriander
Ständig am überlegen, was man kochen könnte?
Beim Spontaneinkauf alles und doch nichts Passendes im Korb?
~~ Mach Deinen Plan: Die Rezepte Liste ~~
Aller Anfang ist köstlich... Punkt 1 auf meiner Liste war:
Avocadosalat mit Senfdressing, Pinienkernen und frischem Koriander, gelesen bei "Anja's Food 4 Thought" (Rezept auf Englisch). Wir haben nur die Mandeln durch Pinienkerne ersetzt und einen fruchtigen Essig verwendet.
2 reife Avocados, in Spalten geschnitten
2 EL Pinienkerne, in der Pfanne ohne Fett goldbraun angeröstet
2 EL frische Korianderblätter
1 rote Chili ohne Kerne, fein gewürfelt
Senfdressing:
2 TL Olivenöl
2 TL Weißweinessig oder Orangenessig
1 TL (Dijon) Senf mittelscharf
1 TL grober Senf (gibt es z.B. von Mailles "Old Style")
Salz und Pfeffer
Alle Zutaten in einem Schälchen gut verrühren und verquirlen, daß ein cremiges Dressing entsteht.
Die Avocados auf einem Teller anrichten. Chili und Pinienkerne darüber streuen. Das Dressing löffelweise darauf verteilen und mit reichlich frischem Koriander garnieren.
So! Toll!
Comments
Display comments as Linear | Threaded