Skip to content

Cremig frischer Selleriesalat mit Yoghurt-Hühnchen

So schmeckt der Sommer! :-)



Marinade für 2 in mundgerechte Streifen geschnittene Hähnchenbrüste:
4 gehäufte EL Naturjoghurt
1/4 TL Chilipulver
1/4 TL Kurkumapulver
1/2 TL Korianderpulver
1/4 TL schwarzer Pfeffer
2 große Knoblauchzehen, durchgepresst

Geschnittenes Fleisch gut mit der Marinade vermengen und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.


1 Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden. Nicht zu wenig Schale abschneiden, da diese oft bitter ist.
2 Zitronen auspressen und mit dem Sellerie und 1 TL braunem Zucker in einer Schale vermengen. Frischhaltefolie drüber spannen und ziehen lassen, bis die anderen Zutaten vorbereitet sind.

1/2 saftigen Apfel und 2 Karotten in dünne Stifte hobeln oder schneiden.

Salatsauce:
1 TL Dijon-Senf
Saft von 2 Zitronen
3 EL Olivenöl
4 EL fein gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
optional: 1 Prise Korianderpulver

Alle Zutaten für die Salatsauce in einer Schale vermischen.

Das Fleisch in einer Grillpfanne auf hoher Hitze mit etwas Öl scharf anbraten.
Die Gemüsestreifen mit der Salatsauce mischen und abschmecken.
4 EL Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und unter den Salat rühren.

Den Salat auf einer Platte anrichten und die Fleischstücke darauf drappieren. Ein Paar Tropfen Olivenöl und Zitronensaft darüber träufeln und servieren.


Ständig am überlegen, was man kochen könnte?
Beim Spontaneinkauf alles und doch nichts Passendes im Korb?
~~ Mach Deinen Plan: Die Rezepte Liste ~~

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

lora on :

mmm, lecker!

Add Comment

Enclosing asterisks marks text as bold (*word*), underscore are made via _word_.
Form options