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Wandelbare Gemüsesuppe á la Yogazentrum

Bei dieser schnellen, leichten aber doch sättigenden Suppe kann man alles nehmen, was man gerade zur Hand hat bzw. worauf man spontan Lust hat.
Man braucht für die Brühe weder Zwiebeln, noch Knoblauch und legt zudem eine sehr tierliebe Mahlzeit ein!



Brühe:
2 Liter Wasser
ca. 2 EL Gemüsebrühepulver (ohne Glutamat!!)
1 gestrichenen TL Korianderpulver
1 gestrichenen TL Garam Masala
1 walnußgroßes Stück Ingwer, geschält und in Scheiben geschnitten
etwas Pfeffer
frische, gehackte Kräuter - Koriander passt super
Ich verfeinere die Brühe gerne noch mit einem kleinen Löffel Zuckerrübensirup (leichte Süße und etwas malzig im Geschmack) - muß aber nicht sein.

Einlagen - je nach Geschmack und Verfügbarkeit:
1 kleine handvoll Haferflocken
1 kleine handvoll rote Linsen (oder andere Hülsenfrüchte - auf Kochzeit achten!)
1 kleine handvoll gekochten oder rohen Reis (gekochten ganz am Schluß dazu geben)
2 mittelgroße Kartoffeln, mundgerecht gewürfelt
1/2 kleine Zucchini oder Gemüse (Art und Menge) nach Wahl, z.B. Karotten, Kürbis, Kohlrabi, Blumenkohl, Rosenkohl - in mundgerechte Stücke geschnitten


Einfach das Wasser mit Gemüsebrühe, Gewürzen und Ingwer aufkochen. Wie viel Pulver man genau braucht, schmeckt man am besten ab. Die Brühe sollte nicht zu fad und nicht zu salzig werden.

Nacheinander die Suppeneinlagen hinein geben. Dabei darauf achten, daß man die Zutaten, die eine längere Kochzeit haben zuerst hinein tut (erst die Hülsenfrüchte und Haferflocken, dann das harte, dann das zarte Gemüse).

Bei der Wahl der Hülsenfrüchte sollte man auch bedenken, dass manche zuvor über Nacht eingeweicht werden müssen, z.B. Kichererbsen. Ich verwende deshalb für die schnelle Variante immer rote Linsen. Die muß man nicht einweichen und sie sind sehr schnell gar.

Am Schluß mit den frischen Kräutern garnieren und genießen!

OM SHANTI... :-)

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