Ein Traum in Grün... Frühstück Shanti Lodge Style
Draußen tanzen die Schneeflocken weiter und es ist zapfig kalt.
Aber ich träume von Sonne und Strand.
Und wenn ich da jetzt wäre, sähe ich in etwa so aus:

Kurzer Vergleich zum Ist-Zustand:

Doch schon ein einfaches Frühstücksbrot kann einen mental in die Wärme beamen. Nach Bangkok, direkt an meinen Lieblingstisch in die Shanti Lodge. Dort gibt es nämlich das beste Frühstücksbrot auf der ganzen Welt.

Und so in etwa holt man es sich auf den heimischen Tisch:
1 Scheibe Brot oder 2 Scheiben Toast
1 Schalotte
1 handvoll frische Spinatblätter
Salz, Pfeffer
Butter
wer mag: Frischkäse
Brot im Toaster oder einer Pfanne knusprig anrösten.
In einer kleinen Pfanne 1 guten Esslöffel Butter schmelzen und die Schalottenwürfel darin anschwitzen. Die Spinatblätter dazu geben (wenn sie sehr groß sind, grob in Stücke schneiden). Auf mittlerer Hitze unter rühren zusammen fallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und - wer mag noch einer Prise geröstetem Knoblauch aus der Mühle würzen.
Das Brot ist nun etwas abgekühlt und man kann es mit Butter oder reichlich Frischkäse bestreichen. Dann den Spinat darauf verteilen, schön anrichten und mit einer heißen Tasse Schwarztee genießen...
Miss u BKK <3
Aber ich träume von Sonne und Strand.
Und wenn ich da jetzt wäre, sähe ich in etwa so aus:

Kurzer Vergleich zum Ist-Zustand:

Doch schon ein einfaches Frühstücksbrot kann einen mental in die Wärme beamen. Nach Bangkok, direkt an meinen Lieblingstisch in die Shanti Lodge. Dort gibt es nämlich das beste Frühstücksbrot auf der ganzen Welt.

Und so in etwa holt man es sich auf den heimischen Tisch:
1 Scheibe Brot oder 2 Scheiben Toast
1 Schalotte
1 handvoll frische Spinatblätter
Salz, Pfeffer
Butter
wer mag: Frischkäse
Brot im Toaster oder einer Pfanne knusprig anrösten.
In einer kleinen Pfanne 1 guten Esslöffel Butter schmelzen und die Schalottenwürfel darin anschwitzen. Die Spinatblätter dazu geben (wenn sie sehr groß sind, grob in Stücke schneiden). Auf mittlerer Hitze unter rühren zusammen fallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und - wer mag noch einer Prise geröstetem Knoblauch aus der Mühle würzen.
Das Brot ist nun etwas abgekühlt und man kann es mit Butter oder reichlich Frischkäse bestreichen. Dann den Spinat darauf verteilen, schön anrichten und mit einer heißen Tasse Schwarztee genießen...
Miss u BKK <3

Comments
Display comments as Linear | Threaded