Skip to content

Rosenwasser-Pistazien-Kekse

100 g Butter
200 g brauner Zucker
2 Eier (Größe M)
3 TL Rosenwasser (gibt's in der Apotheke oder im Feinkostladen)
280 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
110 g Pistazien (grob gehackt)



Butter und Zucker cremig schlagen. Nach und nach die Eier und das Rosenwasser untermischen.

Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterkneten. Zum Schluss die gehackten Pistazien untermischen.

Den Teig zu einer Rolle von ca. 2,5 cm Durchmesser formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

Ofen auf 190 Grad vorheizen. Den Teig vorsichtig aus der Folie wickeln und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen 12 bis 16 Minuten backen bis sie goldbraun werden.

Trackbacks

ooooooh'rangenblog on : Schoko-Plätzchen auf die Schnelle

Show preview
Das schnelle, einfache und unglaublich leckere Schoko-Shortbread (Rezept hier) macht sich mit etwas Kuvertüre und einer halben Cashewnuss verziert auch toll auf dem Weihnachtsplätzchen-Teller! Und was meint Ihr, wie die ganze Wohnung duftet, nachdem m

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Enclosing asterisks marks text as bold (*word*), underscore are made via _word_.
Form options