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Kürbislasagne mit Bechamelsauce

Cremiger hochkalorischer Herbsttraum...



1/2 grosser Hokkaido-Kürbis, in mundgerechte Kürfel geschnitten
2 Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
frischer Ingwer, auf einer feinen Reibe zu Mus gerieben
2 Dosen Tomaten
Sahne
frische Basilikumblätter
Salz
Pfeffer
Lasagneplatte
2 Kugeln Mozzarella
Olivenöl

Für die Bechamel-Sauce:
50 g Butter
50 g Mehl
750 ml Milch
etwas frisch geriebene Muskatnuss


Kürbis, Knoblauch und Zwiebeln zusammen in etwas Olivenöl andünsten. Dann die Tomaten dazu geben und mit dem geriebenem Ingwer, Gemüsebrühepulver, Salz und Pfeffer würzen. Auf niedriger Hitze köcheln, bis der Kürbis beginnt, weicher zu werden. Einen Schluck Sahne angießen und das frisch gehackte Basilikum dazugeben.

Für die Bechamelsauce die Butter schmelzen, Mehl nach und nach einrühren und langsam mit der Milch aufgießen, dass eine homogene Masse entsteht. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, dabei immer umrühren!
Leicht salzen und Pfeffern und einen Hauch frische Muskatnuss darüber reiben.

In eine Auflaufform zuerst ein wenig Bechamelsauce verteilen, dann eine Nudelplatte darauf legen und mit Kürbissauce bedecken. In dieser Reihenfolge weiter verfahren, bis die Saucen verbraucht sind. Die letzte Schicht ist eine Nudelplatte mit Bechamelsaue bedeckt.

Darauf kann dann der Mozzarella gebröselt werden. Ich habe noch etwas getrockneten Oregano und Pfeffer darauf gegeben. Das schmilzt schön ein und aromatisiert den Käse.

Bei 180-200° C für 30 Minuten im Ofen backen, bis der Kürbis ganz durch ist.

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ooooooh'rangenblog on : Kürbiszeit

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Juhu, endlich ist wieder Kürbiszeit. Kürbisse in allen Variationen werden einem überall hinterhergeworfen. Lange Zeit war ich dem Kürbis gegenüber skeptisch und hab ihn gemieden. Aber seit ein paar Jahren ist bei uns die Kürbissucht ausgebrochen. Ein ä

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