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Toast Hawaii

Vollkorntoast
"Toast" Scheiblettenkäse
1 Dose Ananasscheiben
Hinterschinken

Toast -> Schinken -> Ananas -> Käse
aufeinander schichten, bei 200°C im Backofen überbacken.
Man kennts ja eh, aber auslassen wollt ich es auch nicht ;-)

Bei mir dürfen dabei als Knabberbeilage schwarze Oliven und Tomatenstücke nicht fehlen. Und man kann für die (von mir bevorzugte) Veggi-Variante auch einfach die Scheibe Schinken durch noch eine Scheibe Käse ersetzen. Hauptsache, die Ananas liegt nicht direkt auf dem Toast und weicht es durch.

Italienischer Nudelsalat

Die Antipasti (vorsicht Schleichwerbung) gibt es einigermaßen günstig und vor allem gut beim Penny. Dieses Rezept entstand zufällig, als ich im Sommer hungrigerweise die Reste aus dem Kühlschrank verwerten wollte und wird sicher noch öfter gemacht!



1/2 Glas eingelegte, getrocknete Tomaten
1/2 Glas eingelegte, weiße Riesenbohnen
1/2 Glas eingelegte Artischockenherzen
1/2 rote Paprika
1 Bund Frühlingszwiebeln
1/2 Glas schwarze Oliven ohne Stein
2 Tomaten
500 g Hörnchen-Nudeln
1 Pck. Mozzarella oder Feta
Balsamico
Salz, Pfeffer, Knoblauch aus der Mühle (geröstet und getrocknet)
frisches Basilikum

Hörnchen-Nudeln al dente kochen. Tomaten und Paprika in Würfel, getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Artischockenherzen vierteln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Basilikum grob hacken. Mozzarella oder Feta in Würfel schneiden.

Das Gemüse, Käse, Oliven, Bohnen und Basilikum mit den inzwischen lauwarmen Nudeln vermengen. Mit Balsamico, Salz, Pfeffer und ein wenig Knoblauch aus der Mühle abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Würzoel aus einem der Gläser dazu geben.

Sehr gut passen auch noch mit Knoblauch scharf angebratene Zucchinistücke rein.

Rosenwasser-Pistazien-Kekse

100 g Butter
200 g brauner Zucker
2 Eier (Größe M)
3 TL Rosenwasser (gibt's in der Apotheke oder im Feinkostladen)
280 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
110 g Pistazien (grob gehackt)



Butter und Zucker cremig schlagen. Nach und nach die Eier und das Rosenwasser untermischen.

Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterkneten. Zum Schluss die gehackten Pistazien untermischen.

Den Teig zu einer Rolle von ca. 2,5 cm Durchmesser formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

Ofen auf 190 Grad vorheizen. Den Teig vorsichtig aus der Folie wickeln und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen 12 bis 16 Minuten backen bis sie goldbraun werden.

Guacamole

2 weiche, reife Avocados
1/2 Zwiebel
1/2 Zitrone (Saft)
1/2 Knoblauchzehe oder gerösteter, getrockneter Knoblauch aus der Muehle (gibt's im Supermarkt)
Salz, Pfeffer



Avocados schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Zitronensaft vermengen.
Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch pressen. Mit der Avocadomasse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Essen wir wahnsinnig gern einfach mit Brot, mit selbstgemachten Pommes oder als Dip zu Nachos.

Til Chikki - Sesamkonfekt



100 g Sesam
250 g Palmzucker
1 EL Ghee (geklärte Butter)
1 EL Wasser
1/2 TL Ingwerpulver

Ghee in einer Pfanne zerlaufen lassen. Fein geriebenen Palmzucker dazu geben und schmelzen lassen. Sesam, Wasser und Ingwerpulver dazu geben und vermengen. Wenn die Masse anfängt eine karamellige, mittelbraune Farbe anzunehmen, auf einem mit Ghee eingepinselten Backblech oder einer Platte dünn ausstreichen und abkühlen lassen..

Nächstes mal werde ich die Masse nach dem Vermengen auf ein Backblech streichen und bei 200 Grad im Backofen nochmal zerlaufen und nachbräunen lassen. Es ist recht schwierig den Brei dünn zu bekommen, bevor er hart wird. Innerhalb von paar Sekunden wird er bröckelig. Im Backofen geht alles wie von selbst!

Falls einem doch ein paar Stücke zerbröckeln, kann man sie super als 'Topping' für Desserts (Cremes, Früchte etc.) verwenden.

Eine leckere, knusprige indische Süssigkeit, die sicher kein Zahnarzt empfehlen wuerde ;-).