Kürbis - Käse - Quiche
Teig:....
250 g Mehl
125 g Butter
1 Eigelb
1 Prise Salz
Füllung:
100 g getrocknete Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 kg ausgelöstes Kürbisfleisch
200 g Raclettekäse
1/2 Bund Koriandergrün
3 EL Olivenöl
6 Scheiben Serrano-Schinken
Das Mehl durch ein feines Sieb sieben. Die Butter mit dem Eigelb schaumig rühren, mit einer Prise Salz und 50 ml Wasser unter das Mehl arbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 20 Minuten kalt stellen.
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen. Die Tomaten pürieren, dabei etwas von dem aufgefangenen Öl unterrühren. Knoblauch schälen und dazu pressen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft: 160 Grad).
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und dann in die Tarteform legen. Mit Tomatenpaste bestreichen. Das Kürbisfleisch in dünne Spalten, den Käse in Scheiben schneiden. Beides abwechselnd kreisförmig auf den Teig schichten.
Koriandergrün waschen und mit Küchenpapier trocknen. Die Blättchen abzupfen, mit Olivenöl verrühren und das Öl über die Quiche träufeln.
Auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen. Wenn der Kürbis durch ist, mit dem Schinken garnieren und gleich servieren.
Dazu gab es einen Tomaten-Gurken-Salat mit angeröstetem Salatkerne-Mix und eine Schmandsauce:
Für die Sauce einfach folgende Zutaten miteinander verrühren: 1 Becher Schmand, reichlich frische gehackte Kräuter (wir hatten Thai-Basilikum, Koriander und Schnittlauch), Salz, Pfeffer, getrockneter Knoblauch aus der Mühle oder 1/2 frische, fein gehackte Knoblauchzehe
250 g Mehl
125 g Butter
1 Eigelb
1 Prise Salz
Füllung:
100 g getrocknete Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 kg ausgelöstes Kürbisfleisch
200 g Raclettekäse
1/2 Bund Koriandergrün
3 EL Olivenöl
6 Scheiben Serrano-Schinken
Das Mehl durch ein feines Sieb sieben. Die Butter mit dem Eigelb schaumig rühren, mit einer Prise Salz und 50 ml Wasser unter das Mehl arbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 20 Minuten kalt stellen.
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen. Die Tomaten pürieren, dabei etwas von dem aufgefangenen Öl unterrühren. Knoblauch schälen und dazu pressen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft: 160 Grad).
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und dann in die Tarteform legen. Mit Tomatenpaste bestreichen. Das Kürbisfleisch in dünne Spalten, den Käse in Scheiben schneiden. Beides abwechselnd kreisförmig auf den Teig schichten.
Koriandergrün waschen und mit Küchenpapier trocknen. Die Blättchen abzupfen, mit Olivenöl verrühren und das Öl über die Quiche träufeln.
Auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen. Wenn der Kürbis durch ist, mit dem Schinken garnieren und gleich servieren.
Dazu gab es einen Tomaten-Gurken-Salat mit angeröstetem Salatkerne-Mix und eine Schmandsauce:
Für die Sauce einfach folgende Zutaten miteinander verrühren: 1 Becher Schmand, reichlich frische gehackte Kräuter (wir hatten Thai-Basilikum, Koriander und Schnittlauch), Salz, Pfeffer, getrockneter Knoblauch aus der Mühle oder 1/2 frische, fein gehackte Knoblauchzehe
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ooooooh'rangenblog on : Kürbiszeit
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Juhu, endlich ist wieder Kürbiszeit. Kürbisse in allen Variationen werden einem überall hinterhergeworfen.
Lange Zeit war ich dem Kürbis gegenüber skeptisch und hab ihn gemieden. Aber seit ein paar Jahren ist bei uns die Kürbissucht ausgebrochen. Ein ä
ooooooh'rangenblog on : Herbstzeit
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Die Bäume sind bunt eingefärbt und verlieren all ihre Blätter, die Sonne verliert an Intensität und geht schon um 5 Uhr unter, die Luft ist klar bis neblig trüb und eine eiskalte Brise weht einem morgens auf dem Fahrrad um die Nase... man kann es nicht le
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