Würzige Spinat-Kokos-Suppe mit Huhn
Die Grundlage für dieses Rezept habe ich bei chefkoch.de gefunden und habe es dann ein wenig abgewandelt und nachgewürzt.
Für 4 Personen:
1 Dose cremige Kokosmilch
2 rote Thaichillis, fein gehackt
1 kleine Zehe Knoblauch, gepresst
2 EL klein gehackter Ingwer
4 Stengel Zitronengras, fein gehackt
1 Packung portionierbarer TK-Spinat
2 Hähnchenbrustfilets, mundgerecht gewürfelt
1/4 Liter Gemüsebrühe
1 Spritzer Fischsauce
etwas Zitronensaft
etwas brauner Zucker
Vom Zitronengras den feinen inneren Kern herauspellen und in dünne Ringe schneiden. Chillis und Ingwer fein hacken. Huhn in mundgerechte Würfel schneiden.
Die Kokosmilch mit dem Zitronengras, Ingwer, gepresstem Knoblauch und Chilli aufkochen und das Fleisch darin 10 Minuten garen. Mit ca. 1/4 Liter Gemüsebrühe aufgießen und die gefrorenen Spinatwürfel dazu geben. Wenn die Suppe zu dickflüssig wird, noch mehr Brühe zugeben.
Mit 1 kleinen Spritzer Fischsauce, Zitronensaft und braunem Zucker abschmecken und ein wenig einkochen lassen.
Für 4 Personen:
1 Dose cremige Kokosmilch
2 rote Thaichillis, fein gehackt
1 kleine Zehe Knoblauch, gepresst
2 EL klein gehackter Ingwer
4 Stengel Zitronengras, fein gehackt
1 Packung portionierbarer TK-Spinat
2 Hähnchenbrustfilets, mundgerecht gewürfelt
1/4 Liter Gemüsebrühe
1 Spritzer Fischsauce
etwas Zitronensaft
etwas brauner Zucker
Vom Zitronengras den feinen inneren Kern herauspellen und in dünne Ringe schneiden. Chillis und Ingwer fein hacken. Huhn in mundgerechte Würfel schneiden.
Die Kokosmilch mit dem Zitronengras, Ingwer, gepresstem Knoblauch und Chilli aufkochen und das Fleisch darin 10 Minuten garen. Mit ca. 1/4 Liter Gemüsebrühe aufgießen und die gefrorenen Spinatwürfel dazu geben. Wenn die Suppe zu dickflüssig wird, noch mehr Brühe zugeben.
Mit 1 kleinen Spritzer Fischsauce, Zitronensaft und braunem Zucker abschmecken und ein wenig einkochen lassen.